365bet app下载

英语授课能力培训(2011年秋季班)

课程

      想知道TiEn的课堂内容有哪些?想知道培训班的教学目标?想知道你在培训班的学习状况的测评标准?最快的办法就是参见2011年秋季学期培训班教学大纲。当然,培训大纲是英文版的,我们相信你能读懂。

培训师Donna Wong在授课

课堂观摩

  也许你想“看”,同时也更期待着“被看”,但在没有达到“被看”的级别之前,不如先去“看”那些“被看”的人是如何做的,再慢慢修练成一个“被看”。

  课堂观摩是教师之间非正式的专业交流方式, 大家能分享到被观摩对象的课堂经验,也可能总结出其课堂教训, 之后通过一系列的内化处理和调整,把这些经验,教训运用到自己的课堂。对于教师英语授课能力培训班的学员来说,课堂观摩尤为重要:从中文授课到英文授课,不单单是授课语言的转变,而其它因为授课语言带来的改变诸如授课思维,教案制定,课堂管理等较之传统的中文授课模式都会有较大的逆转。而这些逆转往往都不易察觉,通过言传身授,培训师不足以让学员理解,唯有结合实地考察,观摩外教的课堂,才能获得期望的效果。

培训班学员观摩外籍教师课程

学员在观摩后与外籍教师深入讨论

嘉宾演讲

  在很多情况下,我们都需要一点“干货”,不是吗?正如用酒去填塞一个装满花生的胃里面的小间隙,在聆听了嘉宾演讲人的“干货”之后,我们还需要一个小小的讨论环节,用以填塞思想上的间隙,让刚刚接收到的“干货”更容易被消化。

  根据课程内容演练的需求和培训学员的反馈,培训班会不时邀请外籍专家与学员就某一问题一起进行深入的研讨。

  2011秋季英语授课能力培训班的一个重要的探讨内容是教师的教学方式(teaching styles)和学生的学习方式(learning style)是否匹配,本期培训班邀请到了外国语学院从教经验丰富的外籍教师一起讨论该问题。

教学经验丰富的外籍教师给培训学员作报告

实地考察

  让学生信服老师的授课能力并不困难,让学生相信老师所传授的内容与自己的未来息息相关,这一点你能做到吗?如果能了解雇主在雇用应届毕业生的时候着重考察学生的哪方面能力,你是不是更有信心将你的学生培养成未来的“offer皇”?

  那么如何才能深入雇主内部获得这些人力资源部的机密呢?此期培训班带领学员走访了着名的百胜餐饮集团(Yum.Brands.Inc),邀请其副总裁和人力资源部门经理给大家解读跨国公司的招聘机密。

百胜集团系统工程部副总裁在对TiEn学员演讲

2011年秋季学期教师英语授课能力培训班学员参观百胜集团合影

Next X

  除了提高英语运用能力,除了提升教学方法和更新教学理念,除了为更好地设计自己的课程而去“窃取”公司的招聘机密,对于英语授课能力的培养你还有什么要求?告诉我们!我们将竭尽所能为你组织一次“X”活动,只要你有要求,就有“Next X”!

  2012年春季的教师英语授课能力培训班的Next X:

  • 专门为需要提高英语运用能力,尤其是口头表达能力的教职工打造的全英语环境“英语角”;
  • 不仅增加更多课堂观摩机会,更有个性化定制课堂观摩,学员可以提名想观摩的对象,TiEn工作人员为你铺路搭桥;
  • 微格教学:将学员的英文授课模拟课堂拍摄下来,之后学员自己分析或请专家分析;
  • 个性化Next X:高级定制服务,在我们能力范围之内将最大限度的满足您的个性化需求。

评论

农业与生物学院 申晓辉:

课堂观摩是我们在培训班上所学到内容的一个很好的补充,我觉得不仅深化了对英语教学思维的理解,还同时观察到了细节化的课堂管理内容。原来在英语课堂上也能如此有趣!

船舶海洋与建筑工程学院 龚晓波:

通过观摩 Alex.S.Cano 的课堂,并与其深入讨论课堂管理,我学到了一种如何能让学生时刻保持听课主动性的技巧。第二天我将该技巧运用到我自己的课堂上,发现效果非常好!