365bet app下载

英语授课能力培训(2012年春季班)

  在这一期的学员中, 有一位老师把“教师英语授课能力培训班”课堂比作“家”:

  “家”这个字眼是我内心对于“教学发展中心”最真实的描绘,我想也是许多老师共同的感受。通过这次“教师英语授课能力”培训,我受益良多,非常感谢中心各位老师的辛勤工作,衷心希望中心有越来越多的教师“Fans”。

                                   ——材料科学与工程学院 窦红静

  “家谓一门之内”(《诗·周南·桃夭》),家更是精神上的依靠,是人休息的地方。而教学发展中心力图做到的,是献给大家一个轻松的,令人愉悦的学习环境,让各英语培训班学员在这样的一个氛围中,提升自身教学水平和英语运用能力。

 

  而这个“家”里的学习活动,也是多种多样的。英语班在课堂上会涉及到:

  • 教学理论: 学生的学习风格、教师的教学风格等
  • 实用教学策略:主动式学习、引导小组讨论、演讲技巧、教学设计等
  • 英语语言训练

各学员在教室中听课

  除了培训师授课之外,我们还请到了嘉宾为老师们带来精彩演讲。

嘉宾在演讲

  有些学习活动虽然不在课堂上进行,但它们也是课程内容的关键部分,对课堂内容起到有效的补充作用,譬如:

课堂观摩

  把英语作为授课语言,绝不仅仅是中英文切换过程。而在提升英语表达能力之外,更要了解英语国家的教学文化:教学方式、手段、思维,理念…如此种种。观摩外教的真实课堂,像学生一样学习外教精心安排的课堂内容,体会其独到的,促学的课堂氛围,不仅能迅速地领悟其教学文化,更似回到学生时代:恰同学少年,风华正茂。

课堂观摩

新老学员“传帮带”的教学经验交流会

  往届的学员通过不懈地努力和付出顺利结业,有些老师在之后的学期里即刻开始全英语授课,他们把在教师英语授课能力培训班上学习到的教学技能运用到自己的课堂上,取得了不错的效果。能将自身的开课经验分享给正在培训的这一期学员,这也是他们非常乐意的。

教师英语授课能力培训班新老学员经验交流午餐会

和教师成长的“哲学”分享活动

  我校还有其它没有开设过全英语教学的优秀教师,他们从初登讲坛到成为教学能手,教学上的成绩绝非一日之功。他们将自身的教学经验与大家分享,侃侃而谈教与学之方方面面,这时候,听者所接触到的,绝非仅仅是教学经验,而是一种教学哲学。

英语班学员参加“从新手到能手,教学实践经验交流”活动合影

各种团队建设活动

  拉近了各学员之间的距离,使老师们成为了好同事,好朋友。老师们无话不谈,互帮互助,使家的感觉更加浓厚。

英语班学员外出游览我校植物园合影

英语班学员游览佘山合影

  这个“教与学之家”,一直开放着。如果你看到以上的内容心有所触,不妨加入我们,教学发展中心就是你家。