365bet app下载

凯原法学院-分中心

 

教学发展中心-凯原法学院分中心

(Center for Teaching and Learning Development-KOGUAN Law School Branch)

  6月19日,教学发展中心与凯原法学院共同举行了“教学发展中心-凯原法学院分中心”成立仪式,双方签署了正式的合作协议书。作为服务院系的分中心,它将为法学院提供更有针对性的服务。凯原法学院院长季卫东教授与教学发展中心常务副主任高捷教授共同出席了签约仪式,双方在分中心的职责、责任人、经费等方面达成了共识并签署了合作协议。根据合作协议,教学发展中心将为分中心提供一定的活动经费,分中心需组织教师开展学科教学研讨、教学经验交流、教学理论学习等活动,以提升教师的教学水平。

  学院法学本科设立于1992年。十余年来,我们已经为社会培养了一大批优秀的法学专门人才,他们遍布世界各地,各行各业,为我国的法治事业作贡献。除法学本科专业外,法学院利用短短的两、三年时间,在已有的宪法与行政法学和法理学硕士点的基础上拿到了法学一级学科硕士授予点和法律硕士专业学位授予点。2003年到2006年,学院曾挂靠管理科学与工程一级学科下招收博士生。2006年1月国务院学位委员会第十次学位授权审核会议正式批准我校宪法与行政法学博士学位授予点。自2007年开始学院正式招收宪法与行政法学专业博士研究生。同时,挂靠管理科学与工程招收博士后研究人员。2011年3月,国务院学位委员会第二十八次学位授权审核会议正式批准上海交通大学法学院设立法学一级学科博士点。为发挥上海交大传统理工科优势和多学科综合优势,培养高层次、复合型人才,法学院积极探索新型人才培养的道路,开设了法学本科第二专业知识产权方向,法律硕士知识产权方向等。