365bet app下载

教学发展中心新增“教师来信与教学建言”服务

缘起:

  12月18日,水源BBS的teacher版上一篇探讨中心定位和作用,进而质疑学校对教学重视程度不够的文章,引起了我们的关注。我们随即通过邮件群发给参加过中心活动的老师们,邀请他们就这个话题开展了一个更广泛的教学讨论,借此聆听到更多教师的声音。

  讨论得到广大教师的热烈回应。在随后的几周内,BBS上的讨论十分踊跃,一度登上推荐置顶和十大热点头条,我们也相继收到老师们的邮件不下10封。发表了对当前我校教学质量的意见建言之外,也收到很多对教学发展中心工作的肯定和鼓励。

  12月25日,学期末最后一次午餐会,中心首次尝试让教学管理部门与一线教师坐到一起,进行政策解读和教学建言献策的面对面交流。会上,老师们发言踊跃,提出了很多具体的意见和建议。分管教学校长、教务处研究生院多位负责人都被邀请来到现场和老师们进行直接的对话。活动现场的发言纪要会后被整理成文字稿,抄送给了与会的相关管理部门。整个午餐会取得了很好的效果。

 

服务说明:

  教学发展中心始终以“教师之友,教学智库”自我定位,我们特别愿意聆听老师的真实想法,做老师们的知心人。另一方面,通过这几次事件和活动,我们也发现中心作为一个“温馨的交流平台”应该也能够为广大一线教师和教学管理部门之间搭建一个自由、积极、富有建设性的言路。在改善教学“大环境”的努力中尽一份绵薄之力。

  因此,中心决定从2014年起新增“教师来信与教学建言”服务。具体说明如下:

  • “来信”与“建言”需与教学密切相关,应该富有建设性
  • 中心网站新增在线提交建言(填写下方表单)
  • 中心邮箱jxfz@sjtu.edu.cn,接收教师来信
  • 专人定期采编水源BBS的teacher版教学相关讨论
  • 每学期末至少举办一次线下交流活动,邀请教师和教学管理部门面对面
  • 每学期末汇总整个学期收到的教师来信和教学建言,呈递相关负责人

请填写真实姓名。

请选择您所来自的院系部门。